快捷搜索:

“人民教育家”高铭暄主讲“如何当好一名大学

11月21日晚,“人夷易近教导家”国家荣誉称号得到者、新中国刑法学主要奠基者和开发者、北京大年夜学司法系1951届本科校友高铭暄教授以“若何当好一名大年夜学师长教师”为题为北京大年夜学师生代表进行“不忘初心、切记任务”主题教导专题讲座。北京大年夜黉舍长郝平出席相关活动。

郝平对高铭暄教授回到母校表示热烈迎接,并对高铭暄教授在中公法学教导奇迹、刑法学科扶植成长中所做出的凸起供献致以高贵敬意,盼望黉舍师生都能够以高铭暄教授为榜样,潜心学术钻研、专注教书育人,推动北大年夜“双一流”学科扶植的成长。

高铭暄与在场师生展开分享时指出,高校西席首先该当坚决政治信奉、明确政治偏向,忠于自己的初心任务。中国共产党对我公法治奇迹成长始终起着引导感化,法学西席必须前进自己的政治站位,发挥主不雅能动性,在教书育人的全历程中发挥好西席对门生的思惟引领感化。

高铭暄表示,大年夜学西席要加强师德师风扶植,扎根教授教化一线,人才培养中要做到“三严四能五结合”,学会精确处置惩罚师生关系,精确处置惩罚教授教化和科研的关系,把教书育人、传道授业作为职业生活的整个,实行大好人才培养的神圣职责。法学西席要赓续进修先辈的教导理念,在夯实自身理论常识的根基上,坚持学术自力性和立异性的精神风致,积极参加教导实践活动,前进法学教授教化的层次水平,培养和指示出适应新期间要求的高质量司法人才,为国家扶植供给智力支持和人才保障。

高铭暄教授已逾91岁高龄,仍旧奋斗在教导第一线,用实际行动践行和诠释了一位人夷易近西席“不忘西席初心、切记教书育人任务”的宣言。北大年夜法学院师生表示将在前辈表率的带领下,周整个悟“不忘初心、切记任务”主题教导的富厚内涵,身段力行、知行合一,以富厚形式继承在全院深入推进“不忘初心、切记任务”主题教导,将北大年夜法学院的各项事情提升到一个新的水平,为推动北大年夜“双一流”学科扶植、推动我公法治奇迹的成长供献气力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: