快捷搜索:

绿营高官干预"司法"犯众怒 1500余名台法官联署

资料图

星岛全球网消息:外洋网12月23日电 18日,台湾“法官协会”提议联署活动,抗议台“监察委员”陈师孟“约询”判马英九无罪的台湾法官,干预“执法”审判。报道称,三个上班日已有1406名法官联署,此外,台湾法曹协会成员64位查察官、42位状师合计106人主动相应加入联署,总人数现已超1500人,今朝联署活动仍在持续进行中。

据台湾《中时电子报》报道,台北地检署此前曾起诉马英九在2013年8月31日,时任“查察总长”黄世铭向马英九申报所谓“执法关说案”的专案申报后,马英九将相关侦查秘密透露给时任行政机构认真人江宜桦、时任马英九办公室副秘书长罗智强。2019年7月12日,台湾地区高院再审讯断保持一审无罪讯断,至此,全案得到无罪确定。

然而近日,台湾“监察委员”陈师孟却忽然要“约询”判处马英九无罪的台北地措施院法官唐玥,台湾“法官协会”对此表示明确否决。台湾“法官协会”称,武断否决“监察委员”直接针对法官审理案件所表示的司法看法、心证形成及事实认定等审判核苦衷变,违法行使查询造访权、约询承审法官等,武断守卫审判自力和“执法”庄严。

台湾“法官协会”并就这一事故提议联署,截至今日(23日),全台湾介入联署的法官人数已达1512人,有近7成法官参加了联署。今朝,联署活动仍在继承进行中。

台湾“司法协会”重申,审判自力是台湾法治的紧张基石,不容少数人任意践踏毁弃,陈师孟身为“监察委员”,所作所为尤其应该合乎司法。

蓝营夷易近代亦表示,陈师孟“约询”判马英九无罪法官的行径便是在干预“执法”。

台湾网友纷繁诘责称,“陈师孟,你凭什么这么做?”“这样的人,为什么不免职他?”

“台湾民众看不起你,只办蓝不办绿!”

还有网友表示,“让这些人2020年都下架,否则他们只会加倍变本加厉。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: